"Maraknya berbagai aksi kriminalitas perampokan minimarket di berbagai daerah akhir-akhir ini harus diantisipasi dengan trengginas (cepat dan tepat) oleh jajaran Kepolisisan Republik Indonesia," ujar anggota Komisi III DPR Achmad Basarah kepada detikcom, Kamis (5/7/2012).
Basarah mengatakan penanganan yang lamban dalam setiap kasus membuat para perampok semakin berani."Patut dicurigai berbagai kejahatan seperti itu tidak saja bermotif ekonomi tapi sudah bernuansa politis," kata politisi PDIP ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kelambanan Polri dalam mengatasi berbagai aksi kriminalitas bersenjata akan membuat mereka semakin berani dan beringas," tutupnya.
Aparat Polres Jakarta Selatan berhasil menangkap komplotan perampok yang beraksi di Alfamart di Jl Bangka, Mampang, Jaksel. Dari 8 pelaku yang terindikasi melakukan perampokan, 2 berhasil ditangkap. Para tersangka juga pernah melakukan aksi serupa di sejumlah minimarket lain seperti di Alfamart Ciputat, Alfamart Jagakarsa, Alfamart Depok, Alfamart Jatiwaringin dan lain-lain.
(mpr/mpr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini