Golkar: Dicapreskan Partai Lain, Siapa pun Termasuk JK Bakal Dipecat

Golkar: Dicapreskan Partai Lain, Siapa pun Termasuk JK Bakal Dipecat

- detikNews
Sabtu, 30 Jun 2012 21:21 WIB
Foto: detikcom
Jakarta - Partai Golkar dalam Rapimnas ke III mengeluarkan aturan tegas terhadap kader yang dicalonkan partai lain sebagai presiden. Siapa pun orangnya, bahkan termasuk mantan ketua umum Jusuf Kalla akan dipecat.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Komisi A DPP Partai Golkar Fredy Latumeihina saat di Rapimnas Golkar, di Hotel Aston, Bogor, Jabaw, Sabtu (30/6/2012). Fredy menegaskan, seluruh elemen partai harus patuh pada hasil Rapimnas, termasuk pencapresan Aburizal Bakrie.

"Apabila larangan ini dilanggar, kepada yang bersangkutan akan diberhentikan dari keanggotaan," jelas Fredy.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aturan ini berlaku bagi seluruh pimpinan partai, fungsionaris, dan anggota yang berada di legislatif. Semua diwajibkan bergerak menjadi tim pemenang Ical sebagai presiden.

"Poin yang sangat penting adalah pada seluruh kader partai dilarang untuk mencalonkan diri di luar Partai Golkar," tegasnya.

Larangan ini termaktub dalam tambahan pasal yang dirumuskan dalam Rapimnas. Mekanisme pemberhentian akan diserahkan pada aturan yang ada dalam AD/ART.

Apakah ini berlaku juga bagi Jusuf Kalla, sosok yang disebut-sebut bakal dicalonkan beberapa partai peasing Golkar? Fredy menegaskan, aturan ini berlaku bagi siapa pun.

"Siapa pun juga, siapa pun orangnya," tegas Fredy.

(mad/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads