Beralas Koran & Jaket, Pendukung Hidayat-Didik Salat Zuhur di Jalan

Beralas Koran & Jaket, Pendukung Hidayat-Didik Salat Zuhur di Jalan

- detikNews
Minggu, 24 Jun 2012 12:42 WIB
Jakarta - Para pendukung pasangan cagub dan cawagub DKI masih bertahan di depan Gedung DPRD DKI. Mereka setia menunggu jagoannya menyampaikan visi dan misi. Memasuki waktu salat zuhur, pendukung Hidayat-Didik pun menggelar salat berjamaan di pinggir jalan.

Pantauan detikcom, di depan gedung DPRD DKI, Jl Kebon Sirih, Jakarta, Minggu (24/6/2012), sekitar 30 pendukung Hidayat-Didik menggelar kertas koran dan jaket untuk alas salat zuhur. Mereka berbaris membentuk empat saf.

Di awal salat digelar, terdengar alunan musik dangdut dari mobil pendukung salah satu cagub. Sesaat kemudian terdengar orasi singkat pendukung. "Ayo kita doakan Pak Fauzi Bowo agar bisa memenangkan pilkada dalam satu putaran," teriak pendukung Fauzi-Nachrowi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian para pendukung menghentikan aktivitas yang mengeluarkan suara. Sehingga yang terdengar hanyalah suara Hidayat melalui speaker. Hidayat sedang menyampaikan visi dan misinya di dalam Gedung DPRD DKI.

Sementara itu Jalan Kebon Sirih yang sempat macet, mulai mencair. Tidak banyak lagi kendaraan yang melintas di ruas jalan tersebut. Sepertinya pengendara memilih menghindari jalan tersebut agar tidak terjebak macet.

Hari ini pemaparan visi dan misi para cagub digelar di gedung DPRD DKI. Pemaparan ini menandakan telah dimulainya masa kampanye. Kampanye para calon dimulai sejak 24 Juni hingga 7 Juli. Sedangkan pemungutan suara digelar pada 11 Juli.

(vit/gus)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads