Polda Sulselbar Seriusi Penanganan Bentrokan Mahasiswa UNM

Polda Sulselbar Seriusi Penanganan Bentrokan Mahasiswa UNM

- detikNews
Jumat, 22 Jun 2012 19:08 WIB
Makassar - Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan dan Barat berjanji akan menuntaskan pengusutan kasus bentrokan mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) di kampus UNM Parangtambung, yang terjadi pada senin lalu. Bentrokan ini mengakibatkan delapan sepeda motor mahasiswa dibakar dalam peristiwa ini.

Hal ini ditegaskan Kapolda Sulselbar Irjen Mudji Waluyo, saat ditemui wartawan dalam pertemuannya dengan Rektor UNM dan perwakilan lembaga kemahasiswaan dua fakultas yang bertikai di UNM, jumat (22/6/2012).

β€œKita serius mengusut kasus ini dan kami akan segera tuntaskan, hal ini tidak bisa dibiarkan karena akan terus terjadi jika polisi tidak berhasil menuntaskannya,” ujar Mudji.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mudji berharap segenap unsur mahasiswa dan pimpinan kampus juga serius dan bersepakat memutus mata rantai kekerasan yang dilakukan oleh kaum intelektual tersebut.

Mudji berharap pihak kampus tidak segan-segan menindak mahasiswanya yang terlibat dalam kasus bentrokan tersebut. Selain itu, Mudji juga berharap pihak mahasiswa dan dosen ikut membantu tugas kepolisian dengan memberi informasi-informasi yang berkaitan dengan pengamanan kampus UNM.

Sementara itu Rektor UNM, Prof Arismunandar mengapresiasi keseriusan dan perhatian Polda Sulselbar atas fenomena seringnya terjadi aksi bentrokan di kampusnya. Ia berjanji akan membantu peran polisi dalam proses pengamanan bentrokan di kampus pencetak guru tersebut.

Dalam bentrokan yang terjadi di kampus UNM pada senin lalu, puluhan mahasiswa dari Fakultas Seni dan Desain terlibat perang batu dengan mahasiswa Fakultas Teknik. Dalam pertikaian ini juga terlihat beberapa orang mahasiswa membawa senjata api rakitan dan golok. Meski demikian tidak ada mahasiswa pelaku tawuran yang diamankan anggota Polsek Tamalate.

(mna/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads