Di rumah duka Dusun Kleben RT 2 RW 8 Gedongan, Colomadu, Karanganyar, Jawa Tengah, tergantung sebuah foto tiga perwira muda TNI dari tiga angkatan (AD, AU, AL) dan seorang yang berseragam polisi sedang berhadapan dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Salah seorang dalam foto itu adalah Letda Paulus Adi Prakoso yang mengenakan seragam taruna TNI AU.
"Adi (Paulus Adi -red) adalah siswa terbaik AAU tahun 2007. Foto itu adalah foto saat dia dilantik dan diambil sumpah oleh Presiden. Sebagai lulusan terbaik angkatannya, dia mewaliki lulusan AAU," ujar Widya, kerabat Adi, sembari menunjuk foto di rumah duka, Jumat (22/6/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adi adalah bungsu dari dua bersaudara dari pasangan Sartono dan Sujiwati. Dia meninggalkan istri tercinta, dr Katarina Dwi Listyorini, yang dinikahinya pada 20 November 2011. Saat ini Katarina sedang mengandung 7 bulan anak pertama mereka.
Rencananya Adi akan dimakamkan di TMP Kusuma Bhakti, Jurug, Solo, Jumat (22/6) pukul 14.00 WIB. Sebelum pemberangkatan jenazah dari rumah duka, akan diadakan misa arwah sesuai keyakinan Katolik. Saat ini rumah duka sudah dipenuhi pelayat dari warga sekitar, teman-teman almarhum, maupun dari kesatuan TNI.
(mbr/trq)











































