Pipa BBM Pertamina di Belawan Bocor, Diduga karena Ulah Pencuri

Pipa BBM Pertamina di Belawan Bocor, Diduga karena Ulah Pencuri

- detikNews
Rabu, 20 Jun 2012 14:52 WIB
Medan - Kasus pencurian minyak kembali terjadi di Belawan, Medan, Sumatera Utara (Sumut). Pelaku melubangi pipa jaringan distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) milik PT Pertamina.

Pada Selasa (20/6/2012) siang, sejumlah pekerja Pertamina sudah bekerja untuk menutup pipa yang bocor tersebut. Lokasinya berada di Bagan Deli, Medan Belawan, Medan.

"Saat ini kita tengah upayakan perbaikan. Air laut memang sedang pasang, tapi tengah kita upayakan ini," kata Fitri Erika, Asisten Manager External Relation PT Pertamina Region I kepada wartawan di Belawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Erika, kebocoran itu diketahui sekitar pukul 07.30 WIB. Saat kejadian, pipa sedang berisi premium. Premium itu disalurkan dari kapal tanker beberapa hari lalu.

Mengetahui ada kebocoran, Pertamina kemudian menghentikan operasional di Instalasi Medan Group untuk mengantisipasi masalah. Seterusnya tim segera dikirim menuju lokasi pipa yang bocor untuk melakukan perbaikan.

Kebocoran pipa distribusi BBM Pertamina sudah sering kali terjadi. Pelaku pencurian membocorkan pipa dan kemudian mengambil minyak yang ada di pipa itu.

(rul/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads