Seperti dilansir oleh news.com.au, Jumat (1/5/2012), salah seorang polisi di Cleveland, AS, memergoki John Davis melemparkan uang US$ 1 keluar dari jendela mobilnya pada 17 Mei lalu. Uang tersebut hendak diberikan Davis kepada seorang pria gelandangan yang berkursi roda di pinggir jalan.
Dalam persidangan, hakim setempat menggugurkan dakwaan buang sampah sembarangan yang dikenakan kepada Davis. Sebabnya, uang tidak dikategorikan sebagai sampah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diketahui bahwa meminta dan memberikan uang di pinggir jalan adalah perbuatan ilegal di Cleveland. Selain itu, perbuatan tersebut juga dinilai sangat berbahaya.
Davis mengaku lega karena pengadilan membatalkan dakwaan membuang sampah sembarangan. Dia pun berjanji, tidak akan pernah mengulangi perbuatannya. Menurutnya, lebih baik memberikan sumbangan secara langsung ke yayasan amal.
"Saya senang. Semuanya sudah selesai. Semua sudah berakhir dan mereka membatalkannya (dakwaan buang sampah)," ucap Davis kepada wartawan usai sidang.
Apakah Anda akan melakukan hal yang berbeda? "Iya," jawabnya. Apa itu? "Tidak lagi memberikan uang lewat jendela mobil kepada siapapun," imbuh Davis.
(nvc/ita)