Menang di Texas, Romney Akan Bertarung Melawan Obama dalam Pilpres AS

Menang di Texas, Romney Akan Bertarung Melawan Obama dalam Pilpres AS

- detikNews
Rabu, 30 Mei 2012 11:06 WIB
Texas, - Mitt Romney meraih kemenangan besar dalam pemilihan pendahuluan Partai Republik di Texas, Amerika Serikat. Kemenangan ini menjadikan Romney sebagai pemenang nominasi kepresidenan Partai Republik.

Dengan kata lain, Romney kini menjadi capres tunggal Partai Republik yang akan bertarung melawan Presiden Barack Obama dari Partai Demokrat, dalam pemilihan presiden (pilpres) AS pada November mendatang.

Menurut media AS seperti dilansir News.com.au, Rabu (30/5/2012), Romney menang dengan meraih 71 persen suara di Texas pada Selasa, 29 Mei waktu setempat. Kemenangan ini menambahkan perolehan jumlah delegasi bagi Romney. Sehingga kini Romney telah mendapatkan lebih dari 1.144 delegasi yang diperlukan untuk resmi menjadi capres Partai Republik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketua Komite Nasional Republik (RNC) Reince Priebus menyambut kemenangan mantan gubernur Massachusetts tersebut. Dikatakannya, hal ini akan memuluskan konvensi Partai Republik yang akan digelar pada Agustus mendatang di Tampa, Florida. Dalam konvensi itu, Romney akan secara resmi dinyatakan sebagai capres Republik. Romney juga akan menyampaikan siapa yang akan mendampinginya sebagai wakil presiden.

"Saya mengucapkan selamat pada Gubernur Romney atas kemenangan dalam pemilihan Texas dan meraih delegasi yang diperlukan untuk menjadi kandidat resmi partai kita dalam konvensi kita di Tampa," demikian pernyataan Priebus.

"Gubernur Romney akan memberikan Amerika arah baru yang sangat kita butuhkan... Di saat negara harus menggerakkan sektor swasta untuk menciptakan lapangan kerja, kita butuh pemimpin yang benar-benar memahami pembentukan lapangan kerja dan menghargai sektor swasta," cetus Priebus.

"Pemimpin itu adalah Mitt Romney," tandasnya.


(ita/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads