Nazar Dicecar KPK Soal Kalender Anas dari Proyek Universitas

Nazar Dicecar KPK Soal Kalender Anas dari Proyek Universitas

- detikNews
Rabu, 23 Mei 2012 21:20 WIB
Jakarta - M Nazaruddin hari ini diperiksa penyidik KPK sebagai saksi Angelina Sondakh. Mantan Bendahara Umum Demokrat itu diperiksa penyidik mengenai uang suap proyek-proyek di universitas yang digunakan untuk membuat kalender bergambar Anas Urbaningrum.

"Hari ini diperiksa soal masalah Angie soal tim TPF dan uang Rp 2 miliar yang dibayar Angie untuk kalendernya mas Anas tahun 2011. Ada pemesanan kalender 1 juta lembar," tutur Nazar usai diperiksa KPK selama 10 jam, Rabu (23/5/2012).

Nazaruddin mengatakan, uang pembuatan kalender itu berasal dari duit korupsi di proyek-proyek di universitas. "Uangnya dari proyek di universitas," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kesempatan ini, Nazaruddin juga kembali menembakkan peluru panas ke Anas. Dia menyebut Anas terlibat penerimaan uang dari Angie, hasil korupsi wisma atlet.

"Begini kalau soal Angie terima uang waktu itu sudah dia jelaskan di tim TPF bahwa dia terima Rp 9 miliar. Rp 8 miliar dia serahkan ke Mirwan Amir. Dari Mirwan, Rp 2 miliar dinikmati Anas Urbaningrum, Rp 1,5 miliar untuk Mirwan Amir, Rp 1,5 miliar untuk Melchias Mekeng, Rp 1 miliar Olly Dondokambey, Rp 1 miliar Jafar Hafsah dan Rp 1 miliar Tamsil Linrung," tutur Nazaruddin.

Nama-nama yang disebut Nazar di atas sudah membantah. Mereka juga menolak disebut menerima uang dalam proyek tersebut.

(fjp/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads