2 Pemotor yang Tertabrak TransJ Hilang Keseimbangan karena Ayam

2 Pemotor yang Tertabrak TransJ Hilang Keseimbangan karena Ayam

- detikNews
Senin, 21 Mei 2012 09:28 WIB
Jakarta - Dua orang pemotor tewas akibat tertabrak bus TransJ di kawasan Cililitan, Jakarta Timur, kemarin. Pemotor ini kehilangan keseimbangan setelah ayam yang dibawanya hendak terbang.

"Mereka ini boncengan sambil bawa ayam, entah kenapa ayam ini berontak mau terbang sehingga mereka kaget," kata Kasat Lantas Jakarta Timur, AKBP Sudarsono, kepada detikcom, Senin (21/5/2012).

Sudarsono mengatakan pengendara motor ini kaget kemudian menabrak separator busway di sekitar halte busway BKN. Keduanya terjatuh ke dalam busway. Nahasnya ada bus TransJ yang melintas di jalur itu sehingga keduanya tewas tertabrak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menurut saksi, ayamnya cukup besar seperti ayam bangkok," imbuhnya.

Kecelakaan lalu lintas ini terjadi pada Minggu (20/5/2012) sekitar pukul 14.15 WIB. Motor yang ditumpangi kedua pemotor ini berjenis Yamaha Mio dengan nomor polisi B 3687 TEE. Kedua korban Alip dan Tugimo adalah warga Pondok Bambu, Jakarta Timur.

(nal/vit)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads