Evakuasi Korban Sukhoi Dihentikan, Posko di Halim Resmi Ditutup

Evakuasi Korban Sukhoi Dihentikan, Posko di Halim Resmi Ditutup

Prins David Saut - detikNews
Jumat, 18 Mei 2012 17:41 WIB
Evakuasi Korban Sukhoi Dihentikan, Posko di Halim Resmi Ditutup
Jakarta - Mulai Jumat sore ini, evakuasi korban Sukhoi SuperJet 100 di Gunung Salak, Bogor, dihentikan. Posko yang ada di Bandara Halim Perdanakusumah pun resmi ditutup.

"Karena operasi evakuasi korban pesawat SSJ 100 sudah dihentikan maka posko yang berada di Halim Perdanakusumah ditutup," ujar Kepala Basarnas, Marsdya Daryatmo, di Media Center Bandara Halim Perdanakusumah, Jakarta Timur, Jumat (18/5/2012).

Meski demikian, posko Sukhoi di Cijeruk dan Lanud Atang Sendjaja di Bogor, serta di RS Polri Kramatjati tetap dibuka. Di posko itu informasi terkait Sukhoi SuperJet 100 akan diberikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jumat ini merupakan hari kesepuluh dilakukannya operasi evakuasi korban pesawat Sukhoi SuperJet 100 yang mengalami kecelakaan di Gunung Salak. Karena tidak ditemukan lagi tanda-tanda adanya korban, operasi evakuasi dihentikan mulai sore ini.

Namun karena flight data recorder (FDR) Sukhoi belum ditemukan, maka pencarian dilakukan aparat kewilayahan dari Korem 061 Surya Kencana, pihak Lanud Atang Sendjaja dan jajaran, serta SAR setempat.

Daryatmo menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak-pihak yang turut serta dalam proses evakuasi. Misalnya saja Mapala UI, PMI, relawan, Satpol PP, dan lainnya.

Hingga saat ini sudah ada 35 kantong jenazah yang telah dievakuasi dari Gunung Salak, Bogor. 30 Kantomg berisi bagian tubuh jenazah, sedangkan 5 lainnya merupakan barang-barang korban.

(/nal)


Berita Terkait