"Tidak ada alasan mendasar bagi Polri untuk melarang konser tersebut. Kalaupun dilarang, Polri harus menjelaskan secara terbuka kepada masyarakat alsasan-alasannya. Masyarakat butuh penjelasan rasional dan transparan. Tidak zamannya lagi kebebasan ekspresi dilarang dengan alasan-alasan yang tidak masuk akal," kata Benny kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (15/5/2012).
Pro-kontra menghampiri konser Lady Gaga yang akan digelar pada 3 Juni mendatang di Gelora Bung Karno. Polda Metro Jaya dengan tegas menyatakan sikap tidak mendukung konser tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polda Metro Jaya mengaku mendapat banyak pendapat dan masukan dari berbagai elemen masyarakat seperti MUI, fraksi PPP di DPR, dan tentu saja dari Front Pembela Islam (FPI).
(van/rmd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini