Ketua Komisi III: Tak Ada Dasar Polri Larang Konser Lady Gaga

Ketua Komisi III: Tak Ada Dasar Polri Larang Konser Lady Gaga

- detikNews
Selasa, 15 Mei 2012 12:23 WIB
Jakarta - Ketua Komisi III DPR Benny K Harman mempertanyakan alasan Polri melarang konser Lady Gaga. Kebebasan berekspresi, menurut Benny, tak boleh dikebiri.

"Tidak ada alasan mendasar bagi Polri untuk melarang konser tersebut. Kalaupun dilarang, Polri harus menjelaskan secara terbuka kepada masyarakat alsasan-alasannya. Masyarakat butuh penjelasan rasional dan transparan. Tidak zamannya lagi kebebasan ekspresi dilarang dengan alasan-alasan yang tidak masuk akal," kata Benny kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (15/5/2012).

Pro-kontra menghampiri konser Lady Gaga yang akan digelar pada 3 Juni mendatang di Gelora Bung Karno. Polda Metro Jaya dengan tegas menyatakan sikap tidak mendukung konser tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita rekomendasikan ke Mabes Polri untuk tidak dilaksanakan kegiatan konser tersebut," ujar Kadiv Humas Polda Metro Kombes Pol Rikwanto, Senin (14/5).

Polda Metro Jaya mengaku mendapat banyak pendapat dan masukan dari berbagai elemen masyarakat seperti MUI, fraksi PPP di DPR, dan tentu saja dari Front Pembela Islam (FPI).

(van/rmd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads