3 Anggota Geng Motor XTC Ditangkap karena Curi Motor, Satu Ditembak

3 Anggota Geng Motor XTC Ditangkap karena Curi Motor, Satu Ditembak

- detikNews
Senin, 07 Mei 2012 16:14 WIB
Garut - Tiga anggota geng motor XTC ditangkap polisi karena mencuri motor. Seorang diantaranya nyaris tewas akibat dihajar massa.

Tiga orang tersebut adalah Af (18), warga Kampung Parigi, Banyuresmi, Rh (20), warga kampung Cinanti, Banyuresmi dan Bn (23), warga Malayu Asri, Kecamatan Samarang, Garut, Jawa Barat. Ketiganya dibekuk jajaran Polsek Pasirwangi, Garut.

Kapolsek Pasirwangi AKP Supian BJ menyatakan, penangkapan para tersangka berawal dari kasus pencurian sepeda motor milik Deni Hermansyah (25), warga Kampung Datar, Desa Padaasih, Kecamatan Pasirwangi. Aksi pencurian tersebut kepergok korban yang langsung berteriak meminta pertolongan warga. Salah satu tersangka, Bn, berhasil ditangkap dan nyaris tewas dihakimi massa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Petugas kami segera ke lokasi dan mengamankan tersangka Bn," ujar Supian kepada wartawan, Senin (7/5/2012).

Dari hasil pengembangan, jajaran Polsek Pasirwangi kembali menangkap 2 tersangka lainnya, yakni Af dan Hr, di wilayah Kecamatan Banyuresmi. Seorang diantaranya dilumpuhkan dengan tembakan di bagian kaki karena melawan petugas.

"Para tersangka ini memang sudah cukup berpengalaman, karena sebelumnya sempat terlibat kasus serupa," ungkap Supian.

Supian menambahkan ketiga pelaku tersebut merupakan anggota geng motor XTC yang dinilai meresahkan warga masyarakat. Selain itu, mereka juga sering melakukan tindak kriminal lainnya.

Dari tangan pelaku, petugas berhasil mengamankan 1 unit sepeda motor nomor polisi Z 3316 DO.

(try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads