Demo May Day, 500 Polisi Bentengi Bandara Cengkareng

Demo May Day, 500 Polisi Bentengi Bandara Cengkareng

- detikNews
Senin, 30 Apr 2012 13:54 WIB
Jakarta - Sejumlah objek vital, sarana dan prasarana umum akan diamankan polisi saat peringatan hari buruh sedunia atau May Day pada 1 Mei 2012. Sedikitnya 500 polisi siap siaga mengamankan Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Tengerang.

"Di bandara, kita lakukan penyekatan mulai dari Tangerang, sudah disiapkan," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes pol Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (30/4/2012).

Menurut dia, pengamanan ini untuk mengantisipasi adanya pemblokiran kawasan bandara oleh para pendemo. Aparat kepolisian akan ditempatkan di titik-titik akses menuju bandara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita halau peserta demo agar tidak menggunakan jalur menuju bandara. Kita alihkan ke jalan umum," ujarnya.

Polisi memperingatkan agar peserta demo tidak melakukan aksi anarki, termasuk pemblokiran jalan. "Kita imbau agar demo dilakukan dengan tertib dan tidak mengganggu kepentingan umum," ujar Rikwanto.

(van/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads