Ledakan Bom di Kafe Irak, 9 Orang Tewas

Ledakan Bom di Kafe Irak, 9 Orang Tewas

- detikNews
Jumat, 27 Apr 2012 17:03 WIB
Baghdad, - Ledakan bom kembali mengguncang Irak. Dua bom meledak di sebuah kafe yang dipadati pengunjung di sebelah timur laut Baghdad, ibukota Irak. Akibatnya, 9 orang tewas dan 21 lainnya luka-luka.

Peristiwa itu terjadi di Desa Garma, dekat Kota Baqouba di Provinsi Diyala pada Kamis, 26 April larut malam waktu setempat seperti dilansir International Herald Tribune, Jumat (27/4/2012).

Insiden ini terjadi sepekan setelah serangkaian ledakan bom yang menewasan puluhan orang di Baghdad dan daerah-daerah lainnya di Irak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seorang pejabat Kementerian Dalam Negeri dan kepolisian setempat mengatakan, seorang pengebom bunuh diri menimbulkan ledakan pertama di luar kafe tersebut. Beberapa menit kemudian, bom lain meledak di dalam kafe. Tidak jelas apakah ledakan kedua juga merupakan aksi bom bunuh diri.

Saat kejadian kafe tersebut tengah ramai pengunjung. Warga Irak kerap bepergian pada Kamis malam yang menandai awal akhir pekan muslim yang jatuh pada Jumat-Sabtu. Mereka mengisi malam tersebut dengan mendatangi kafe-kafe, restoran dan taman-taman.



(ita/vta)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads