Didampingi Ibunda, Poempida Resmi Duduk di Komisi I DPR

Didampingi Ibunda, Poempida Resmi Duduk di Komisi I DPR

- detikNews
Kamis, 26 Apr 2012 17:03 WIB
Jakarta - Politikus Golkar, Poempida Hidayatullah, resmi duduk di Komisi I DPR. Dia menggantikan Jeffrie Geovanie yang memilih hengkang ke Partai NasDem. Selain Poempida, Azhar Romli juga dilantik menggantikan Basuki Tjahya Purnama atau Ahok.

Pelantikan dilakukan Ketua DPR Marzuki Alie di Gedung Nusantara I, Senayan, Jakarta, Kamis (26/4/2012). Hadir dalam pelantikan ini Ketua Fraksi Golkar, Setya Novanto. Poempida dan Azhar akan duduk di DPR hingga 2014.

Namun sempat ada kejadian menarik saat pembacaan sumpah usai dilakukan. Saat acara bersalam-salaman, Poempida mengajak ibunya, padahal biasanya seorang istri yang mendampingi. Poempida dalam acara itu memang terlihat mengajak 4 anaknya dan ayah ibunya. Tidak terlihat istrinya Rina.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Enggak ada apa-apa, istri saya sedang ada acara di TVRI," kata Poempida beralasan saat ditanya soal ketidakhadiran istrinya.

Acara pelantikan pun berjalan lancar. Ketua FPG Setya Novanto berharap kedua anggota DPR baru ini bisa menyesuaikan diri dengan program yang sudah ada.

"Kami sudah menempatkan mereka di fraksi yang sesuai kemampuan mereka," imbuhnya.

Sedang Poempida yang mengemban tugas baru ini sebenarnya berharap bisa duduk di komisi yang membidangi ekonomi. Namun bila kemudian dia akhirnya tetap di Komisi I DPR dia siap bertugas.

"Target saya akan fokus pada produk-produk palsu dan pembajakan," ucapnya.
(ndr/vta)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads