Setelah 2 Jam, MRT Singapura Kembali Beroperasi Normal

Setelah 2 Jam, MRT Singapura Kembali Beroperasi Normal

- detikNews
Rabu, 18 Apr 2012 12:26 WIB
Singapura, - Jalur MRT terbaru Singapura, Circle Line, akhirnya kembali beroperasi normal setelah mengalami gangguan selama dua jam lebih.

Demikian seperti diberitakan media Singapura, Asia One, Rabu (18/4/2012).

Sebelumnya, pada pukul 08.07 Rabu, 18 April waktu setempat, layanan kereta di dua arah terganggu antara stasiun Holland Village dan Caldecott, juga hingga ke stasiun One-North dan Bishan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun pada pukul 10.10 waktu setempat, layanan kereta yang sempat terhenti kembali dilanjutkan. Secara total, ada 8 stasiun yang terkena dampak gangguan pagi ini.

Menurut SMRT, operator MRT Singapura, gangguan ini disebabkan oleh masalah sinyal. SMRT pun telah meminta maaf kepada publik atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dari gangguan ini.

Sebelumnya pada Selasa, 17 April pagi waktu setempat, sebuah kereta di stasiun Jurong East mengalami mogok. Akibatnya, terjadi penundaan di sepanjang jalur East-West selama 20 hingga 40 menit.

Pada Senin, 16 April lallu, jalur-jalur North-South dan East-West juga mengalami keterlambatan saat jam sibuk pagi hari. Kemudian pada Jumat, 13 April lalu, sebuah kereta mogok di antara stasiun Simei dan Tampines sehingga menyebabkan keterlambatan hingga 40 menit.

(ita/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads