Ratusan Orang dari FUI di HI Long March ke Istana

Ratusan Orang dari FUI di HI Long March ke Istana

- detikNews
Jumat, 30 Mar 2012 15:14 WIB
Jakarta - Jika yang lain demo tentang kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), maka 500-an orang dari Forum Umat Islam (FUI) mengusung wacana 'Indonesia Tanpa Maksiat' di Bundaran Hotel Indonesia (HI). Aksi mereka damai, namun membuat lalu lintas di sekitar Bundaran HI tersendat.

Pantauan detikcom, 500-an massa FUI itu terdiri dari Front Pembela Islam (FPI), Laskar Pembela Islam (LPI) dan ormas-ormas Islam lain, berjejer melingkari Bundaran HI, Jakarta Pusat, Jumat (30/3/2012). Massa berkonsentrasi di depan Hotel Mandarin Oriental.

Ada spanduk berukuran 3x1 meter putih dengan tulisan 'Indonesia Tanpa Maksiat' berwarna hitam. Kemudian ada spanduk berwarna merah putih bertuliskan 'Indonesia Damai Tanpa Liberal, Indonesia Sehat Tanpa Maksiat'. Ada juga poster yang menyinggung kenaikan BBM kendati tak banyak, 'BBM Naik = Pemerintah Maksiat'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Massa yang terdiri dari laki-laki, perempuan dan anak-anak memakai baju koko dan gamis serta kopiah dan sorban putih.

"Maksiat hakikatnya adalah memilih pilihan selain apa yang diputuskan oleh Allah dan Rasul-Nya. Apa yang Allah dan Rasul-Nya perintahkan mereka enggan melaksanakan. Sedangkan apa yang Allah dan Rasul-Nya larang mereka langgar," teriak orator.

Saat helikopter Polda Metro Jaya dua kali melintas, massa mengacung-acungkan benderanya.

Menurut salah satu koordinator aksi FUI Abdurrahman mereka juga akan longmarch ke Istana. Hingga berita ini dilaporkan pukul 15.07 WIB, massa sudah longmarch ke Istana.


(nwk/vit)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads