Kapolresta Pekanbaru, Kombes Adang Ginanjar mengungkap hal itu kepada detikcom, Rabu (14/32012) di Pekanbaru. Menurut Adang, penggerebekan itu dilakukan sore tadi di Jl Pastoran, Kecamatan Rumbai, Pekanbaru.
Dari lokasi penimbunan, lanjut Adang, polisi berhasil mengamankan 1300 liter BBM. Adapun jenis BBM yang ditimbun premium dan solar. BBM bersubsidi ini sengaja ditimbun menjelang kenaikan harga BBM April mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Adang, saat dilakukan penggerebekan, pelaku penimbunan berhasil melarikan diri dari sergapan pihak kepolisian. Namun demikian pihak kepolisian mengantongi nama pelaku dengan inisial BS.
"Pelaku penimbunan BBM ini sudah kita nyatakan buron. Kita sudah membentuk tim untuk memburu pelaku tersebut," kata Adang.
Adang menjelaskan, pelaku BS sengaja saban hari membeli BBM dengan menggunakan sepeda motor. Tidak hanya itu saja, pelaku juga mengupah sejumlah warga di sekitarnya untuk membantu membeli BBM dari sejumlah SPBU.
"Mereka membeli dari sejumlah SPBU di Pekanbaru, maupun di jalan lintas di sekitar kota. Pelaku juga meminta bantuan beberapa warga untuk membeli BBM dengan jeriken" kata Adang.
(cha/try)