Sekjen PAN: Rapat SBY dengan Ketum Parpol Koalisi Finalkan UU Pemilu

Sekjen PAN: Rapat SBY dengan Ketum Parpol Koalisi Finalkan UU Pemilu

- detikNews
Rabu, 14 Mar 2012 14:07 WIB
Jakarta - Sekjen PAN Taufik Kurniawan menuturkan rapat SBY dengan Ketua Umum Parpol Koalisi di Cikeas malam ini membahas UU Pemilu. Mengingat UU Pemilu harus tuntas akhir bulan ini.

"Sesuai dengan informasi yang kita terima dan ada koordinasi dengan DPP PAN Insya Allah akan ada pertemuan Setgab yang akan dilaksanakan mensikapi dalam tahapan proses finalisasi draf UU Pemilu yang masih jalan di tempat," kata Sekjen PAN, Taufik Kurniawan, kepada wartawan, Rabu (14/3/2012).

Menurut Taufik, UU Pemilu sudah hampir final. UU Pemilu sekarang tinggal menyisakan 2 pasal krusial lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentunya empat isu yang masih hangat itu kan sebetulnya tinggal 2. Parliamentary Threshold mengerucut 4 persen. Konversi kursi dibagi habis di dapil disetuju. Terhadap dua hal yang lain menyangkut alokasi kursi per dpail dan sistem pemilu itu yang perlu dibicarakan dan disepakati di Setgab. Dalam setgab akan disepakati," kata orang terdekat Ketum PAN Hatta Rajasa ini.

PAN memang telah mengusulkan perlunya rapat setgab dengan SBY. Kini PAN berharap UU Pemilu dapat disepakati di Setgab. Untuk menjadi bahan rapat konsultasi fraksi di DPR besok.

"Sebagaimana usulan kami PAN berharap ada penguncian keputusan di Setgab. Ini sudah ada sinyal dan PAN mengucapkan terimakasih karena sejak dulu PAN mengusulkan itu. Kami harapkan pertemuan ini ditindaklanjuti di rapat konsutasi pimpinan DPR dan fraksi besok pukul 10.00 WIB. Kami harapkan sebelum itu akan ada rapat yang dipimpin ketua setgab Pak SBY," tandasnya.

(van/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads