Tak Ingin Jokowi Ikut Konvensi Demokrat, Ruhut: Dia 'Capres Salon'

Tak Ingin Jokowi Ikut Konvensi Demokrat, Ruhut: Dia 'Capres Salon'

- detikNews
Sabtu, 29 Jun 2013 15:08 WIB
Ruhut Sitompul
Jakarta - Nama-nama calon presiden sudah mulai mengemuka, salah satunya Gubernur DKI Joko Widodo alias Jokowi. Namun, politisi Demokrat Ruhut sitompul tak ingin jika mantan Walikota Solo itu mengikuti konvensi capres dari partainya.

"Kita nggak mau lah 'orang-orang salon' kayak kemarin Jokowi, surveinya tinggi. Kita tahu, kemana-mana Jakarta masih macet dan ada penggusuran di Jakarta," kata Ruhut pada sela-sela Rakornas Partai Demokrat di Hotel Sahid, Jl Jend Sudirman, Jakarta, Sabtu (29/6/2013).

Menurut Ruhut, Jokowi lebih baik berkonsentrasi menyelesaikan tugasnya sebagai gubernur. Oleh sebab itu sebaiknya Jokowi tidak perlu mengikuti berbagai persiapan terkait pencapresan di pemilu 2014.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ruhut memandang, Indonesia cocok jika dipimpin oleh tokoh militer. SBY, menurutnya, adalah tokoh militer yang berhasil memimpin Indonesia.

"Setelah Pak Harto lengser ketika reformasi, coba yang tiga sebelum Pak SBY yang bisa bertahan dua periode siapa? Aku rasa, kita mau TNI lagi," ujarnya.

Ruhut memang mendorong agar Mantan KASAD Pramono Edhie Wibowi menjadi capres lewat konvensi Demokrat. Saat ini, Pramono baru menjabat menjadi Anggota Dewan Pembina selama empat hari.

"Kami terima kasih dia (Pramono) mau gabung ke kita (Demokrat)," ucap Ruhut.

(dnu/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads