Soal Banjir, Jokowi: Tolong Diingatkan Kalau Saya Lalai

Hari ke-95 Jokowi

Soal Banjir, Jokowi: Tolong Diingatkan Kalau Saya Lalai

- detikNews
Jumat, 18 Jan 2013 19:16 WIB
Jakarta - Gubernur DKI Joko Widodo menduga ada kelalaian pengelolaan banjir di masa lalu. Karena itu, dia menginginkan agar ada pihak yang mengingatkannya bila dia lalai di musim banjir tahun ini.

"Ini kerja besar jangan kita ada lalai lagi, ini musim banjir. Kita sudah berpuluh-puluh tahun lalai terus," kata Jokowi saat meninjau perbaikan tanggul jebol di Jl Latuharhary, Jakarta Pusat, Jumat (18/1/20130.

"Jangan lalai. Nanti kalau saya nggak inget, diingetin, ada action yang konkret ada action yang jelas setelah musim hujan ini selesai," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi juga meminta agar publik terus meningingatkannya soal program-program perbaikan banjir, seperti normalisasi sungai, sumur resapan dan waduk. Semua itu harus segera dilaksanakan.

"Segera diputuskan, jangan lama-lama. Berapa triliun yang kita keluarkan kalau banjir-banjir kita biarin terus," tegasnya.

Mantan wali kota Solo ini menilai, ada faktor alam dan infratstruktur yang jadi penyebab banjir di Jakarta. Seharusnya, dalam pembangunan di DKI, ada kalkulasi yang sifatnya jangka panjang, terutama menyangkut dampak lingkungan dan banjir.

"Tapi itu kita bicara setelah banjir selesailah. Saya pengen bicara hal-hal yang berkaitan dengan sekarang aja. Karena masalah kita juga banyak sekarang," imbuhnya.

(mad/nwk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads