Beredar Nama Pelindung Dimas Kanjeng, Mabes Polri: Perlu Diklarifikasi Dulu

Beredar Nama Pelindung Dimas Kanjeng, Mabes Polri: Perlu Diklarifikasi Dulu

Idham Kholid - detikNews
Jumat, 30 Sep 2016 13:24 WIB
Beredar Nama Pelindung Dimas Kanjeng, Mabes Polri: Perlu Diklarifikasi Dulu
Kadiv Humas Polri Irjen Boy Rafli Amar (Foto: Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Beredar dua nama anggota polisi yang disebut sebagai pelindung Padepokan Dimas Kanjeng. Nama-nama itu ditulis di akun media sosial Padepokan Dimas Kanjeng. Bagaimana tanggapan Mabes Polri?

"Kita belum pernah tahu, Mabes Polri enggak pernah tahu ada polisi jadi itu," kata Kadiv Humas Polri Irjen Boy Rafli Amar di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (30/9/2016).

Meski demikian, Boy menegaskan bahwa Polri akan mengecek kebenaran informasi tersebut. Boy menyebut kemungkinan nama-nama itu diklaim bisa saja terjadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perlu diklarifikasi dulu kebenarannya sebagai apa itu ya, mungkin bisa saja nama-namanya ditaruh-taruh, tetapi kita cari tahu, polisinya (tugas) di mana, kita cek," ujarnya.

Sebelumnya di akun media sosial Padepokan Dimas Kanjeng beredar nama-nama pelindung padepokan. Ada anggota TNI dan polisi, ada juga desertir.

Berdasarkan data yang dihimpun detikcom, ada 20 pelindung Padepokan Dimas Kanjeng. Terdiri dari 14 anggota TNI aktif dan 4 desertir. Sedangkan dari Polri ada dua orang.

Pangkat tertinggi untuk pelindung yang berasal dari TNI adalah Peltu (Pembantu Letnan Satu). Sementara dari Polri, pangkat tertinggi AKP (Ajun Komisaris Polisi). (idh/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads