Polisi : 60 Korban Luka Berat dan Sekarat

Truk Tangki vs KRL di Bintaro

Polisi : 60 Korban Luka Berat dan Sekarat

- detikNews
Senin, 09 Des 2013 13:31 WIB
Jakarta - Sebanyak 7 orang meninggal dunia dalam kecelakaan truk tangki dan KRL Serpong-Tanah Abang. Sedangkan sekitar 60 orang mengalami luka berat.

"Yang luka berat dan sekarat sekitar 50-60 saat ini juga dievakuasi ke tiga rumah sakit RS Fatmawati, RS Suyoto, dan RS Pertamina," ujar Kapolres Jaksel, Kombespol Wahyu Hadiningrat di lokasi kejadian, Senin (9/12/2013).

Korban meninggal juga dibawa ke tiga rumah sakit tersebut. Satu dari tujuh korban meninggal itu merupakan masinis kereta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kecelakaan itu terjadi pada pukul 11.15 WIB, kereta terlibat tabrakan dengan truk tangki di perlintasan Pondok Betung, Bintaro.

Gerbong pada bagian depan yang merupakan gerbong wanita, anjlok dan terguling. Api membumbung tinggi dari lokasi kejadian. Saat ini, hujan mengguyur lokasi kejadian, namun api masih menyala.

(sip/nwk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads