Ini Surat Gloria, Paskibraka Asal Depok ke Jokowi yang Nyatakan Pilih dan Cinta RI

Ini Surat Gloria, Paskibraka Asal Depok ke Jokowi yang Nyatakan Pilih dan Cinta RI

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Senin, 15 Agu 2016 15:16 WIB
Foto: istimewa
Jakarta - Gloria Natapraja Hamel ditunda pelantikannya sebagai anggota Paskibraka nasional di Istana. Siswi SMA Islam Dian Didaktika ini disoal kewarganegaraannya. Gloria yang berayah Prancis, diminta memastikan dahulu status kewarganegaraannya. Gloria, ditinggal di asrama di Cibubur sementara teman-temannya dilantik.

Gloria, remaja berusia 16 tahun ini pun membuat pernyataan di atas materai Rp 6 ribu. Surat pernyataan itu ditujukan ke Presiden Jokowi. Dalam suratnya yang diperoleh detikcom dari Kepala Satgas Perlindungan Anak M Ihsan, Senin (15/8/2016), Gloria menegaskan dirinya lahir dan besar di Indonesia.

Dia juga mencintai dan memilih Indonesia sebagai kewarganegaraannya. Gloria juga menyampaikan kalau Indonesia adalah tumpah darahnya.

Surat itu dibuatnya pada 13 Agustus lalu. Tanda tangan Gloria tertoreh di surat dua lembar tersebut. (edo/dra)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads