"TNI AL akan segera menyiapkan lahan seluas 24,6 hektar yang berada di daerah Pesape, Pintu Air, Krembangan, Surabaya untuk membangun berbagai fasilitas latihan dan pendukung tugas dan fungsi pangkalan TNI AL," kata Wadan Lantamal, Kolonel Laut (P) Isbandi Andrianto, dalam siaran pers kepada detikcom, Kamis (23/6/2016).
Ada beberapa fasilitas yang akan dibangun di lokasi tersebut, salah satunya adalah lapangan tembak, marseling area, Stasiun Pengisian Bahan Bakar Tentara (SPBT), pool dinas angkutan, balai prajurit, mess prajurit, lapangan parkir, musala, lapangan tenis, kantor Jansmani dan Rekreasi (Jasrek).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Termasuk balai Pengobatan, sekolah dasar, TK/PAUD, masjid, flat untuk prajurit, gudang dopus, gardu listrik, gudang perlengkapan prajurit, rumah genset, gudang logca dan kantor fasilitas dan perbekalan," ucapnya.
Isbandi juga mengajak seluruh panitia yang ditunjuk dalam kepanitiaan tersebut, untuk meninjau lahan yang akan digunakan fasilitas latihan dan pendukung tugas dan fungsi pangkalan TNI AL tersebut. Isbandi, Berharap, panitia mendapat gambaran yang utuh tentang apa yang bahas dalam rapat di ruangan dengan lokasi sesungguhnya di lapangan.
![]() |
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini