Hingga hari ini, Minggu (12/7/2016) diketahui dana saweran sudah terkumpul sejumlah Rp 176.375.193,30. Nominal ini diinformasikan oleh Dwika lewat akun Twitternya.
"Update terakhir untuk hari ini. Next update jam 9 pagi besok. JANGAN transfer setelah tanggal 12/6 jam 12 siang ya," cuit Dwika lewat akun Twitter @dwikaputra, pada Sabtu (11/6) pukul 21.07 WIB semalam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nasib yang menimpa ibu di Serang, Banten itu diketahui lewat tayangan salah satu stasiun televisi nasional. Tampak dari tayangan video itu, seorang ibu yang warungnya dirazia Satpol PP terlihat bingung dan takut.
Sementara itu, petugas Satpol PP terlihat mengamankan barang dagangan ibu itu yang berupa makanan ke dalam plastik. Razia itu dilakukan lantaran warung itu kedapatan menjual makanan ketika siang hari di bulan Ramadan.
Nantinya donasi itu akan diserahkan pada relawan atau badan kemanusiaan setempat. Dia percaya bahwa donasi itu akan sampai kepada yang berhak menerima.
Pihak yayasan sosial kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) juga bekerjasama sebagai pihak yang mengelola dana sumbangan. Hingga saat ini, Dwika beserta yayasan ACT sebagai pihak penggalang dana belum bersedia memberikan pernyataan lebih lanjut.
(dnu/dnu)