"Dengan pernyataan ini, kami memutuskan untuk menghentikan kegiatan lomba makan ayam ini," ucap pihak O2 ACCION dalam rilis yang diterima redaksi, Sabtu (12/3/2016).
"Bagi para pendaftar yang telah berpartisipasi dan menyetorkan dana, akan kami kembalikan dalam waktu dekat. Kami akan menghubungi para peserta atas hal tersebut di atas," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kegiatan tersebut adalah sepenuhnya inisiatif dari O2 ACCION dan diselenggarakan penuh, baik dari sisi pendanaan, managemen dan operasional di lapangan. Sehingga apapun yang terjadi sebagai akibat dari kegiatan ini, sepenuhnya menjadi tanggung jawab O2 ACCION dan bukan pihak manapun.
"Kami menyampaikan duka cita yang sangat mendalam kepada keluarga almarhum Bapak Freedi Djajadi atas insiden ini," terang 02 ACCION.
"Kami akan membantu sepenuhnya keluarga Almarhum dan juga bekerja sama dengan pihak lain yang terkait," imbuhnya.
(miq/miq)