"Korban bernama Wakijan (64), sopir dari Kasubdit Penanganan Konflik Pemerintah Ditjen Kesbangpol Kemendagri, La Ode Ahmad," ujar Kasubag Humas Polres Jakarta Pusat Kompol Suyatno, Jumat (11/3/2016).
Wakijan ditemukan dalam kondisi tak bernyawa di dalam mobil Kijang berwarna putih. Mobil tersebut diparkir di gedung F Kemendagri dalam kondisi tertutup rapat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meninggalnya pria asal Yogyakarta tersebut diketahui sekitar pukul 21.30 WIB. Saat itu anak buah Laode, Maulana Ahmad, mengetuk pintu mobil, minta dibukakan. Namun tak ada respons dari Wakijan. Maulana lantas kembali masuk gedung untuk melaksanakan salat Isya.
Sekembalinya dari salat, Maulana kembali mengetuk mobil Kijang putih tersebut dan masih tidak mendapat respons. Ia lantas memanggil petugas keamanan dalam (Pamdal) Kemendagri untuk meminta bantuan.
"Kemudian pintu dibukakan oleh Pamdal. Korban dibangunkan namun ternyata sudah meninggal," kata Suyatno.
Tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan dalam tubuh korban. Namun setelah diperiksa, ditemukan obat flu merk Sanaflu dan Ponstan di dalam mobil.
(kff/jor)