Kapolres Jakarta Utara Kombes Daniel Bolly Tifaona saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa itu. "Betul, pelaku penusukan terhadap anggota PPSU masih kami kejar," ujar Bolly saat dihubungi detikcom, Minggu (6/3/2016).
Peristiwa terjadi sekitar pukul 00.45 WIB dini hari tadi. Saat itu, korban bernama Ahmad Zaenal (46) sedang melaksanakan siaga banjir bersama 7 orang lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tiba-tiba, pelaku berjumlah sekitar 20 orang dari massa ormas pimpinan MS mendatangi kantor kelurahan tersebut. Mereka tidak terima poskonya dibongkar.
"Tujuan mereka datang ke kantor lurah untuk tahu siapa yang membongkar posko mereka. Padahal poskonya rusak kena angin," imbuh Bolly.
Seketika, sejumlah orang dari ormas tersebut melempar tutup tong sampah dari halaman ke dalam area kantor kelurahan. Ada juga yang memecahkan gelas.
"Kemudian pecahan gelasnya digunakan untuk menusuk tangan sebelah kanan korban atas nama Zaenal," lanjutnya.
Setelah melakukan aksinya kelompok massa ormas tersebut kemudian meninggalkan Kantor Kelurahan Tugu Utara. Sementara korban dilarikan ke rumah sakit. Saat ini polisi telah memeriksa sejumlah saksi terkait peristiwa itu. Kasus tersebut masih diselidiki oleh aparat Satreskrim Polres Jakarta Utara. (mei/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini