"Kegiatan hari ini sebagian besar warga sudah normal kembali. Kita harapkan tidak ada gempa lagi, kalau pun ada gempa susulan mudah-mudahan kami sudah siap untuk mengantisipasinya," kata Gede di Lanud Padang, Sumbar, Kamis (3/3/2016).
Ditambahkannya, pemerintah daerah, BNPD, pihak TNI dan unsur lainnya sudah mengantisipasi kemungkinan terburuk jika ada kejadian susulan. Mereka juga akan rapat koordinasi yang rencananya digelar di kantor Gubernur Sumber mulai pukul 15.00 WIB sore ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau kita lihat situasi di sana, memang banyak rumah-rumah yang itu dibangun oleh Pemda untuk masyarakat disana. Dibangun di atas bukit karena untuk antisipasi terjadinya tsunami dan dirancang dari bahan-bahan anti gempa," tambahnya.
![]() |
Gede menambahkan, hingga siang tadi tidak ada Laporan adanya korban ataupun kerusakam rumah warga maupun infrastruktur terkait gempa yang semalam mengguncang.
"Sampai sekarang belum ada. Namun kita tetap patroli keliling, kemudian kondisi di Lanud juga tidak ada kerusakan sama sekali. Namun kita tidak menutup kemungkinam ada kerusakan-kerusakan kecil di daerah-daerah yang di luar Kota Padang," tandasnya.
![]() |
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini