Wakil Wali Kota Surabaya: Kicauan Ridwan Kamil Kekanak-kanakan

Wakil Wali Kota Surabaya: Kicauan Ridwan Kamil Kekanak-kanakan

Zainal Effendi - detikNews
Rabu, 24 Feb 2016 16:51 WIB
Foto: twitter Ridwan Kamil
Jakarta - Kicauan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil di twitter ditanggapi dingin Wakil Wali Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana. Ia menyayangkan sikap Ridwan Kamil yang seharusnya bisa menyikapinya secara negarawan bukan dengan sikap kekanak-kanakan.

"Seharusnya kan bisa disikapi dengan negarawan. Kalau seperti ini kan seperti kekanak-kanakan," kata Wakil Wali Kota Surabaya, Whisnu Sakti Buana, Rabu (24/2/2016).

(Baca juga: Ridwan Berkicau Kunjungan Wawalinya Ditolak Pemkot Surabaya)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu kata Whisnu, sebagai kepala daerah bisa langsung melakukan komunikasi langsung tanpa berkicau di media sosial.

"Kan bisa langsung telepon ke Bu Risma atau mempertanyakan langsung kenapa tidak bisa?" imbuhnya.

Whisnu yang juga Ketua PDIP Kota Surabaya menegaskan Pemkot Surabaya tidak akan menanggapi serius kicauan Wali Kota Ridwan Kamil dengan mendesak meminta maaf terbuka pada Pemkot Surabaya.

"Bagi saya urusan seperti tidak ngefek gitu lho. Selama tidak langsung berkepentingan masalah kesejahteraan rakyat Surabaya, ya biarkan saja," pungkas Whisnu Sakti. (ze/dra)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads