BMKG: Jabodetabek Diguyur Hujan Deras Hari ini

BMKG: Jabodetabek Diguyur Hujan Deras Hari ini

Aditya Mardiastuti - detikNews
Rabu, 17 Feb 2016 06:06 WIB
Ilustrasi (Foto: Hasan Alhabshy/detikFoto)
Jakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi kawasan Jakarta dan sekitarnya hari ini akan kembali diguyur hujan. Hujan diperkirakan turun dengan intensitas sedang hingga lebat.

Seperti dikutip dari akun Twitter BMKG, @infoBMKG, Rabu (17/2/2016) kawasan Jakarta Utara, Pusat, Selatan, Timur dan Barat serta Kepulauan Seribu diperkirakan bakal turun hujan dengan intensitas sedang hingga hujan lebat disertai kilat atau petir.

Sebelumnya hujan sudah berlangsung sejak pukul 04.00 WIB di Mauk, Kresek, Gembong, Cisoka, Balaraja, Pasar Kemis, Kronjo, Cikupa, Rajeg, Pakuhaji, Teluk Naga, Jatiuwung, Kosambi, Kalideres, Cengkareng, Penjaringan, Tanjung Priok dan Pademangan. Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 08.00 WIB dan meluas ke beberapa daerah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BMKG memperkirakan hujan akan merata pada pukul 08.00 WIB meliputi wilayah Jakarta Barat sampai Jakarta Timur. Kawasan Depok, Bekasi dan Bogor juga diperkirakan akan mengalami hujan deras.

Tak hanya itu, BMKG juga meramalkan seminggu ke depan berpotensi terjadi cuaca ekstrim di beberapa wilayah Indonesia.
Potensi hujan di kawasan Jakarta, Depok dan Bogor naik sepekan ke depan. Warga diimbau mewaspadai banjir.

(hri/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads