Digebuk Korban Pakai Helm, Begal di Pulogebang Ditangkap Warga

Digebuk Korban Pakai Helm, Begal di Pulogebang Ditangkap Warga

Mei Amelia R - detikNews
Sabtu, 06 Feb 2016 12:59 WIB
Foto: Ilustrasi oleh Mindra Purnomo
Jakarta - Aksi dua orang kawanan begal di Pulogebang digagalkan oleh korban yang mereka incar. Si korban menggebuk salah satu pelaku menggunakan helm.

Peristiwa itu terjadi pukul 02.10 WIB, Sabtu (6/2/2016) dinihari tadi di Jl Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Saat itu Muhamad Rais, seorang warga Jaktim, sedang berjalan melintas menggunakan Honda Vario miliknya.

Tiba-tiba dari arah belakang muncul dua orang yang berboncengan menggunakan sepeda motor. Rais kemudian dipepet oleh dua orang itu. Salah seorang pria kemudian menyabet badan Rais dengan senjata tajam. Namun Rais menangkis dengan tangannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian pelaku lainnya yang turun dari motor mencoba mengambil motor milik Rais. Namun Rais tak melepaskan kendarannya begitu saja.

"Korban terjatuh. Lalu dia melepaskan helm dan memukul salah satu pelaku dengan helm ke arah muka," ujar Kapolsek Cakung Kompol Armunanto Hutahaen dalam keterangannya, Sabtu (6/2/2016).

Begitu si pelaku terhuyung ke belakang karena terkena hantaman helm, Rais langsung berteriak minta tolong ke warga sekitar. Si pelaku ini pun ditangkap Petugas Buser Polsek Cakung yang tengah patroli dan dibantu warga.

"Sedangkan pelaku lainnya melarikan diri dengan motornya," kata Armunanto.

(fjp/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads