Kapolda Metro: Jangan Ada yang Numpang Tenar di Unjuk Rasa 1 September

Kapolda Metro: Jangan Ada yang Numpang Tenar di Unjuk Rasa 1 September

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 31 Agu 2015 21:25 WIB
Foto: Hasan Al Habshy
Jakarta - Polda Metro Jaya mewanti-wanti para pihak untuk tidak mendompleng demo buruh 1 September besok dengan membawa isu lain. Polisi akan melakukan tindakan tegas jika pada pelaksanaannya nanti diketahui ada oknum yang memanfaatkan momen tersebut.

"Yang lain, saya minta jangan sampai ada pihak lain yang ikut-ikutan memanfaatkan demo ini untuk numpang tenar dengan menyampaikan isu-isu lain," tegas Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Tito Karnavian di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (31/8/2015).

Massa elemen buruh sendiri mengusung tema untuk kesejahteraan pekerja/buruh pada demo 1 September besok. "Karena teman-teman buruh ini murni untuk penyampaian kesejahteraan. Jangan sampai yang lain numpang tenar untuk menyammpaikan isu-isu lain," tegasnya lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia katakan, pihaknya akan menindak tegas bilamana pada pelaksanaan nantinya ada massa yang melakukan aksi demo di luar isu kesejahteraan buruh.

"Karena itu saya sampaikan kepada teman-teman polisi, bila ada hal semacam itu agar ditindak tegas," imbuhnya.

Sementara itu, Kapolda meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak perlu resah dengan adanya unjuk rasa besok. Masyarakat silakan melakukan aktivitas sehari-hari dengan tenang.

Pihak kepolisian sendiri telah mendapatkan jaminan dari massa buruh untuk melakukan aksinya dengan tertib, tanpa ada aksi anarkis.

"Tetap tenang dan tidak perlu resah, karena kita sudah berkoordinasi dengan rekan-rekan buruh. Koordinasi  dengan teman-teman buruh ini sudah sangat baik, bahkan sudah 2-3 kali," tutupnya.

(mei/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads