Dari foto yang diterima detikcom, Selasa (18/8/2015) uang tersebut terdiri dari pecahan seratus ribuan. Uang tersebut terbungkus karung beras warna putih.
Mungkin uang tersebut tadinya tercecer dan kemudian dimasukan ke dalam karung beras tersebut. Sebab, dua karung yang menjadi bungkus uang tersebut tidak sedikitpun terlihat terbakar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum ada informasi berapa jumlah uang yang rusak terbakar dan berapa jumlah uang yang masih bisa diselamatkan. Yang jelas tim evakuasi sudah mengamankan uang tersebut.
Sebelumnya Kepala Basarnas FHB Soelistyo mengatakan uang Rp 6,5 miliar yang ada di pesawat Trigana Air memang hangus. Namun ada sebagian yang bisa diselamatkan.
"Ada yang melaporkan sejumah uang itu ada di situ dalam kondisi sebagian terbakar hangus, ada sebagian masih bisa diselamatkan. Kalau tidak salah. Saya belum lihat sendiri," ucap Soelistyo.
Dana PSKS sebesar Rp 6,5 miliar itu merupakan bantuan sosial dari Kemensos. Dana itu untuk 6.000 warga Kabupaten Pegunungan Bintang yang disimpan di dalam empat tas yang dibawa empat petugas Kantor Pos Jayapura. (ega/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini