DetikNews
Senin 17 Agustus 2015, 00:42 WIB

Menhub: Ada 7-8 Pesawat Dikerahkan Cari Trigana Air

Taufan Noor Ismailian - detikNews
Menhub: Ada 7-8 Pesawat Dikerahkan Cari Trigana Air Pegunungan Tangok (Foto: Google Earth)
Jakarta - Menteri Perhubungan Ignasius Jonan mengatakan ada 7 atau 8 pesawat yang dikerahkan dalam misi pencarian Trigana Air yang diduga menabrak gunung dalam perjalanan dari Jayapura-Oksibil.

"Mulai pukul 06.00 waktu sana (Papua) dengan titik kumpul di Lanud Jayapura. Akan dipakai 7 atau 8 pesawat untuk mengevakuasi," ujar Menhub Jonan di kantor Kemenhub Jalan Medan Merdeka Barat No.8, Jakarta Pusat, Minggu (16/8/2015) malam.

Jonan menyebut pencarian dioptimalkan melalui udara. Bila titik lokasi sudah ditemukan, tim akan berkoordinasi melakukan evakuasi.

"Pencarian akan dilakukan mulai pukul 6 pagi (hari ini)," sebut Jonan

Pesawat yang digunakan di antaranya Hercules, helikopter dari TNI AD, pesawat ATR 42 Trigana Air.

"Juga tadi Bu Susi (Menteri Kelautan dan Perikanan (MKP) Susi Pudjiastuti) meminjamkan pesawat pakai Susi Air. Jadi nanti posko gabungan ada di base of TNI AU di Jayapura," ujarnya.

Pesawat berjenis ATR 42 dengan nomor registarsi PK-YRN lepas landas dari Bandara Sentani Jayapura pukul 14.22 WIT dengan waktu tiba diperkirakan di Oksibil 15.04 WIT.

Pada pukul 15.00 WIT Bandara Oksibil melakukan kontak dengan pesawat namun tidak ada jawaban. Ada 49 penumpang dan 5 orang kru dalam pesawat.
(fdn/fdn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed