Dalam pesannya, Tjahjo yang juga Kepala BNPP meminta agar pejabat eselon II yang dilantik bisa bertanggung jawab dalam menjalankan amanahnya.
"Saya percaya saudara-saudara akan melaksanakan tugas sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan," kata Tjahjo di Gedung BNPP, komplek IPDN Jl Ampera Raya, Jakarta, Senin (27/6/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tugas dalam evaluasi serta pengawasan soal batas wilayah harus ditingkatkan. Dia tak ingin wilayah perbatasan Indonesia tertinggal dibandingkan perbatasan negara tetangga.
"Apapun yang terjadi wajah kawasan perbatasan kita harus lebih baik. Jangan sampai kalah dari Malaysia, Filipina, Singapura, Papua Nugini, Timor Leste. Untuk Timor Leste, wajah perbatasan kita jauh lebih parah dibandingkan negara kecil," tuturnya.
Acara pelantikan dihadiri pejabat eselon I BNPP serta Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Acara pelantikan ini molor dari jadwal dan baru dimulai sekitar pukul 10.00 WIB.
Adapun lima pejabat yang dilantik adalah Florencius Gatot Yanrianto sebagai Sekretariat BNPP, Marhaban Ibrahim. selaku Deputi Bidang Pengelolaan Batas Wilayah, Akhman Sudirman Tavipiyono dan Boytenjuri sebagai Deputi Bidang Pengelolaan Potensi Kawasan Perbatasan. Kemudian, Edi Sugiharto sebagai Deputi Bidang Pengelolaan Infrastruktur Kawasan Perbatasan. (hat/slh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini