Gempa yang Guncang Ciamis, Bantul dan Yogya Berkekuatan 5,7 SR

Gempa yang Guncang Ciamis, Bantul dan Yogya Berkekuatan 5,7 SR

Bagus Kurniawan - detikNews
Sabtu, 25 Jul 2015 05:20 WIB
Ilustrasi Gempa (Foto: Zainal Abidin)
Yogyakarta - Gempa yang terjadi di Ciamis Jawa Barat juga dirasakan oleh warga Klaten Jawa Tengah. Saat itu bersamaan dengan suara azan subuh berkumandang.

Berdasar info dari BMKG, gempa berkekuatan 5.7 SR, terjadi pada pukul 04:44:39 WIB, dengan lokasi 8.49 LS, 108.96 BT pada posisi 111 km Tenggara Kabupaten Ciamis Jawa Barat, kedalaman 10 km.

"Terasa sekali, saat saya akan salat Subuh," kata Aris Munandar warga Tegalyoso, Klaten kepada detik.com, Sabtu (25/7/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya saat terjadi gempa, beberapa warga langsung terbangun dan berteriak 'gempa'. Beberapa orang pun ada yang langsung lari keluar rumah.

"Saat ini sudah kembali tenang, dan belum ada informasi kerusakan" katanya.

Berdasarkan informasi yang berhasil dikumpulkan saat terjadi gempa, warga Yogyakarta dan Klaten yang berjarak sekitar 170-190 km barat daya Ciamis merasakan getaran tersebut. Hingga saat ini belum ada laporan mengenai kerusakan akibat gempa tersebut.

(bgs/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads