Seperti diketahui tak hanya di Jakarta, Bandung juga kedatangan tamu baru di bidang transportasi bernama Uber dan Gojek. Kedatangan Uber sempat diwarnai aksi protes dari pengusaha taksi dan Organda karena mengangkut penumpang dengan pelat hitam. Gojek juga sama, menjadi perbincangan di antara para ojek-ojek di pangkalan.
Untuk menemukan titik temu, Wali Kota Bndung Ridwan Kamil membuat seminar terkait kedua sistem transportasi massal yang baru hadir di Kota Bandung tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pria yang akrab disapa Emil itu enggan gegabah melarang dua sistem transportasi berbasis aplikasi tersebut. Menurutnya, jika keduanya bisa bermanfaat untuk warga Bandung tinggal dicari payung hukum untuk legalitasnya.
"Ini kan baru di Bandung, kita coba seminarkan, agar semua yang terlibat di bidang transportasi ini mengetahui bagaimana dan kalau memang menguntungkan warga Bandung kita cari aturanya," tandasnya. (avi/dra)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini