Para PKL ini menyerang petugas Satpol PP yang tengah berjaga di pintu Monas timur yang terletak di samping Stasiun Gambir. Penyerangan ini dilakukan saat petugas tengah berbuka puasa. Mereka menyerbu petugas dengan membawa senjata tajam dan balok kayu.
"Petugas di lapangan tiba-tiba diserang, dilempari batu," kata Kasie Operasi Satpol PP DKI Jakarta, Sugianto, Sabtu (20/6/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Agar tidak terjadi korban, petugas kami tarik," ujarnya.
Meski telah menyerang petugas bertubi-tubi, para PKL ini tampaknya belum puas. Mereka bergeser ke kawasan Lenggang Jakarta dan kembali membuat onar. Beberapa bangku dan meja yang semula tersusun rapi, dilempar dan ditendangi. Sontak para pengunjung berlarian menyelamatkan diri.
Sekitar 6 unit sepeda motor yang terparkir di area itu juga tak luput dari sasaran keganasan PKL liar tersebut. Petugas kepolisian diterjunkan untuk mengamankan aksi anarkis ini.
"Penyerangan kepada petugas ini sudah sangat serius. Kita akan koordinasikan langkah selanjutnya seperti apa," tutupnya.
(kff/kha)











































