Kapan Calon KaBIN Sutiyoso Diuji? Ketua DPR: Tunggu Rapim Pekan Depan

Kapan Calon KaBIN Sutiyoso Diuji? Ketua DPR: Tunggu Rapim Pekan Depan

Septiana Ledysia - detikNews
Sabtu, 20 Jun 2015 19:56 WIB
Jakarta - DPR hingga saat ini belum juga menguji Sutiyoso alias Bang Yos yang merupakan calon kepala BIN usulan Presiden Jokowi. Menurut Ketua DPR Setya Novanto, pemanggilan mantan gubernur Jakarta itu akan dilakukan setelah rapat pimpinan DPR dilakukan.

"Itu tunggu dari masukan semua pihak dan akan dirapatkan pada rapat pimpinan DPR pekan depan," ujar Setnov setelah menghadiri buka puasa bersama Partai NasDem di Jl RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat, Sabtu (20/6/2015).

Setelah dibicarakan dalam rapat pimpinan, Novanto menjelaskan prosesnya akan diserahkan ke Bamus dan terakhir akan dibahas di Rapat Paripurna. "Lalu setelah itu diserahkan ke Komisi I untuk memanggil para calon untuk dilakukan fit and proper test," terang mantan Bendahara Umum Partai Golkar itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Novanto juga menjelaskan lamanya pemanggilan Sutiyoso dikarenakan pembahasan soal Kepala BIN memang belum berjalan. Karena pimpinan DPR masih harus mendengarkan beberapa masukan.

"Setelah dirapatkan karena ada beberapa masukan yang kita harus dengarkan juga," tutup Novanto. (spt/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads