Pakai Kerudung Warna-warni, Atut Diperiksa Terkait Kasus Korupsi Alkes

Pakai Kerudung Warna-warni, Atut Diperiksa Terkait Kasus Korupsi Alkes

Herianto Batubara - detikNews
Rabu, 27 Mei 2015 10:52 WIB
Jakarta - Mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah diperiksa penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pagi ini. Atut tampil kece saat tiba di gedung lembaga antirasuah tersebut.

Sosok yang telah divonis 7 tahun penjara untuk kasus suap pilkada lebak tersebut tiba di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (27/5/2015) pukul 09.54 WIB dengan menggunakan mobil tahanan.

Atut terlihat trendi dengan pakaian serba hitam. Ia mengenakan kerudung warna-warni bertuliskan victory, dan menenteng tas hitam bertali coklat. Keluar dari mobil tahanan ia langsung melangkah cepat menaiki anak tangga dan masuk ke Gedung KPK.

Sosok yang berkacamata hitam itu tak menjawab saat ditanya wartawan mengenai pemeriksaannya. Meski begitu, senyum terus merekah dari bibirnya yang dipoles tipis gincu merah.

Atut hari ini menjalani pemeriksaan sebagai tersangka terkait dugaan pemerasan dalam pengadaan alat kesehatan di Pemprov Banten.

"(Atut) Diperiksa sebagai tsk dugaan tpk pemerasan alkes Banten," kata Kabag Pemberitaan dan Publikasi KPK Priharsa Nugraha saat dikonfirmasi lewat telepon hari ini.

Dalam kasus ini, penyidik KPK juga akan memeriksa adik Atut, Tubagus Chaeri Wardana Chasan (Wawan) sebagai saksi.

(Herianto Batubara/Fajar Pratama)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads