Tanggapan Airin, Risma, dan Bima Arya Soal Penghargaan dari EAROPH

Tanggapan Airin, Risma, dan Bima Arya Soal Penghargaan dari EAROPH

- detikNews
Senin, 11 Agu 2014 20:13 WIB
Jakarta - East Asia Regional of Planning and Housing (EAROPH) memberikan penghargaan kepada sejumlah kepala daerah kabupaten/kota atas terobosan mereka dalam pembangunan. Peraih penghargaan pun memaparkan profil wilayah masing-masing dalam sebuah forum.

Usai sesi pemaparan pun langsung dilanjut dengan testimoni masing-masing kepada forum. Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diani menjadi salah satu yang meraih penghargaan.

"Kota Tangsel mendapat penghargaan karena berhasil membangun kerja sama pemerintah dan swasta. Kota ini kan baru berdiri 6 tahun ya, jadi tidak banyak anggaran yang dimiliki sehingga kami menggandeng para pengembang-pengembang," kata Airin saat disinggung soal penghargaan tersebut usai acara di Hotel Borobudur, Jl Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Senin (11/8/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini memilih tak komentar terkait penghargaan yang dia terima. Risma meraih penghargaan karena membangun pemerintahan yang baik di kotanya.

"Bagaimana pendapatnya bu tentang penghargaan tadi?" tanya wartawan.

"Iya, terima kasih," jawab Risma singkat sambil tersenyum.

Risma rupanya lebih senang ditanya soal tata kota ketimbang penghargaan. Dia lalu memberikan saran untuk menata wilayah agar terhindar dari kemacetan.

Lain cerita dengan Wali Kota Bogor Bima Arya yang turut hadir dalam acara tersebut. Sambil menyunggingkan senyum, dia meralat soal kehadiran dia di situ.

"Jadi saya di sini bukan terima penghargaan. Saya diundang saja ke sini, tapi saya tidak dapat penghargaan. Masih kurang lah saya ketimbang yang lain," kata Bima.

Berikut para kepala daerah penerima penghargaan dari EAROPH:

1. Walikota Surabaya Tri Rismaharini untuk Good Governance
2. Walikota Bandung Ridwan Kamil untuk City for Young and Creative People
3. Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmy Diani untuk Public & Private Partnership for Public Space Division
4. Walikota Pekalongan Basyir Ahmad untuk City for Small and Medium Enterprises
5. Walikota Semarang Hendrar Priyadi untuk Coastal Management
6. Walikota Jakarta Utara Heru Budi Hartono untuk Resilient City
7. Bupati Banyuwangi Abdullah Azhar untuk Tourism Development
8. Bupati Payakumbuh Riza Falepi untuk Regional Waste Management
9. Bupati Bantaeng Nurdin Abdullah untuk Infrastructure Management
10. Walikota Makassar Ramdhan Pomanto untuk Innovative Leadership
11. Walikota Yogyakarta Haryadi Suyuti untuk Liveable City

(bpn/bil)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads