Semringahnya Anies Lihat Pramono-Rano Menang Telak di TPS-nya, Berpose 3 Jari

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

Semringahnya Anies Lihat Pramono-Rano Menang Telak di TPS-nya, Berpose 3 Jari

Rumondang Naibaho - detikNews
Rabu, 27 Nov 2024 15:47 WIB
Anies berpose 3 jari di lembaran hasil penghitungan suara di TPS tempatnya mencoblos.
Anies berpose 3 jari di lembaran hasil penghitungan suara di TPS tempatnya mencoblos. (Foto: Rumondang/detikcom)
Jakarta -

Mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan meninjau langsung hasil penghitungan suara Pilkada Jakarta di TPS 029 Lebak Bulus, Jakarta selatan tempatnya memilih. Perolehan suara calon gubernur-wakil gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno menang telak di TPS tersebut.

Pantauan detikcom di lokasi, Anies datang ke TPS dengan mengenakan kemeja biru tua dibalut dengan rompi plus Jakarta. Dia tampak didampingi oleh juru bicaranya yaitu Sahrin Hamid, Angga Putra Fidrian, dan loyalisnya Geisz Chalifah.

Nampak wajah ceria Anies ketika melihat hasil perolehan suara di lembar C, hasil-KWK-Gubernur yang sudah ditandatangani oleh Ketua TPS 029 Ahmad Subai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia bahkan sempat mengabadikan kertas hasil yang memperlihatkan kemenangan pasangan Pramono-Rano secara telak. Dia juga langsung berpose tiga jari saat diminta untuk berfoto oleh awak media.

"Alhamdulillah hasilnya sesuai dengan harapan sesuai dengan prediksi pasangan nomor 3 menang di sini," kata Anies di TPS 029 Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Rabu (27/11/2024).

ADVERTISEMENT

"Jadi insyallah mudah-mudahan ini terjadi juga di TPS-TPS lain di seluruh Jakarta," sambung dia.

Namun, Anies masih enggan berkomentar lebih jauh mengenai hasil penghitungan suara Pilkada Jakarta hari ini. Dia menyebut masih akan memantau hitung cepat atau quick count secara menyeluruh.

"Pokoknya kita komunikasi dari sini (dengan Pramono-Rano. Gitu ya, saya standby disini (di rumah) kok monitor (quick count) dulu dari sini," pungkas Anies.

Diketahui, terdapat total 528 pemilih yang tercatat akan memilih di TPS ini. Namun yang menggunakan hak suaranya hari ini hanya sebanyak 329 warga. Sebanyak 302 suara dinyatakan sah. Sedangkan 27 suara lainnya tidak sah.

Pasangan calon nomor urut 3 Pramono-Rano unggul di TPS tersebut. Berdasarkan hasil perhitungan suara yang dilakukan oleh panitia Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di TPS 029, Pramono-Rano memperoleh total 190 suara.

Posisi kedua ditempati oleh paslon nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswono yang mendapatkan 93 suara. Sementara paslon nomor urut 2, Dharma Pongrekun-Kun Wardana tertinggal jauh dan menempati posisi terakhir dengan perolehan suara hanya sebanyak 19.

Simak Video 'Quick Count Pilgub Jakarta: Pram-Rano Dominan di 4 Lembaga':

[Gambas:Video 20detik]

(ond/eva)



Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads