Para pimpinan organisasi mantan pendukung Anies Baswedan dari berbagai elemen masyarakat menggelar doa bersama di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat. Mereka menyatakan dukungan penuh kepada paslon gubernur dan wakil gubernur Jakarta Ridwan Kamil-Suswono (RIDO).
Adapun acara itu digelar, Kamis (21/11/2024) malam. Acara dihadiri langsung oleh cawagub Suswono.
Mantan ketua relawan Anies Baswedan pada Pilkada 2017, Sutrisno Muslimin, menyebut kegiatan itu menjadi simbol penegasan bahwa mantan pendukung Anies turut mendukung pasangan RIDO.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami menyadari bahwa perbedaan ideologi dan visi pembangunan yang semakin nyata telah mendorong kami untuk meninggalkan dukungan kepada Mas Anies. Saat ini, kami yakin bahwa pasangan Ridwan Kamil dan Suswono mampu membawa Jakarta ke arah yang lebih baik, damai, dan maju. Kami percaya Jakarta di bawah kepemimpinan mereka akan menjadi kota yang tidak hanya modern, tetapi juga memuliakan warganya," ujar Sutrisno.
Sutrisno, yang sebelumnya dikenal salah satu penggerak kampanye Anies pada 2017, menyebut dukungan itu lahir dari kekecewaan terhadap arah politik dan ideologis yang diambil Anies.
"Kami adalah relawan yang mendukung Anies dengan harapan besar akan perubahan. Namun, seiring waktu, kami melihat pasangan RIDO lebih mencerminkan nilai-nilai keadilan, keberlanjutan, dan keberpihakan yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan Jakarta saat ini," katanya.
Dalam kesempatan yang sama, Suswono menyampaikan rasa syukur atas dukungan dari para mantan relawan Anies Baswedan.
"Jika Allah menakdirkan kami memimpin Jakarta, amanah ini akan kami gunakan seoptimal mungkin untuk kemaslahatan umat," ujar Suswono.
Suswono juga menyampaikan optimisme bahwa dukungan luas dari masyarakat, termasuk mantan relawan Anies, menjadi sinyal kuat bahwa kemenangan dalam satu putaran sangat mungkin terjadi.
"Rakyat Jakarta dikenal sebagai pemilih yang cerdas. Kami yakin dengan sinergi dan kepercayaan ini, insya Allah kemenangan satu putaran akan menjadi kenyataan," tegasnya.
Tonton juga video: Dapat Dukungan Anies, Pramono Yakin Menang Satu Putaran