Cagub Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) menyebut Pilkada Jakarta 2024 lebih adem dibandingkan Pilkada pada tahun 2017. Dia mengatakan semua pasangan calon yang berkontestasi memiliki hubungan baik.
"Saya melihat mohon maaf ya, dibanding lima tahun (2017) lalu kelihatannya Pilkada Jakarta sekarang lebih adem. Beliau guru saya, Mas Pram ini, kita bersahabat. Pak Dharma juga teman diskusi dan lain sebagainya. Kita semua berteman, bersahabat, tidak ada hal-hal yang membelah masyarakat. Jadi saya kira ini baik," ungkap Ridwan Kamil usai acara Tabligh Akbar dan Doa Bersama untuk Pilkada Damai di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (21/11/2024).
Dia menjelaskan dalam situasi Pilgub Jakarta kali ini juga menonjolkan banyaknya pihak yang sebelumnya berseberangan menjadi bersatu. Dia meyakini suasana seperti ini akan membuat Pilkada lebih aman dan kondusif.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dan rekonsiliatif Jakarta ini Pak. Dulu berseberangan, sekarang berbarengan kan? Baik di pihak kami dan yang lainnya. Saya kira itu sudah naik kelas, sudah jauh lebih baik. Bahkan politiknya kan rekonsiliatif. Jadi saya kira mudah-mudahan di sisa waktu beberapa hari ini saya doakan aman, damai, dan saya yakinlah melihat situasi pasti lebih kondusif," kata RK.
Polda Metro Gelar Tabligh Akbar-Doa Pilkada Damai
Polda Metro Jaya menggelar doa bersama dalam rangka menjelang Pilkada 2024 di Masjid Al-Kautsar, Jakarta Selatan. Doa bersama bertujuan menjaga keamanan dalam Pilkada Jakarta 2024.
"Polda Metro Jaya melaksanakan doa bersama dalam rangka cooling system, dalam upaya yang dilakukan oleh Polri untuk sistem pendinginan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary, di Masjid Al-Kautsar, Kamis (21/11/2024).
Ade Ary mengatakan Pilkada Jakarta harus dilaksanakan dengan aman dan damai. Sehingga dibutuhkan kerja sama semuanya melalui doa bersama.
"Dibutuhkan kerja sama kita semua dan berdoa bersama. Sehingga kegiatan ini diharapkan mampu menyejukkan," sebutnya.
Simak juga video: RK Seminggu Jelang Pencoblosan: Banyak Berdoa Saja, Mau Apa Lagi?