Balas-balasan PKS dan Loyalis Anies Usai Pramono Bertemu Anies Baswedan

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

Balas-balasan PKS dan Loyalis Anies Usai Pramono Bertemu Anies Baswedan

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 19 Nov 2024 06:34 WIB
Pasangan calon Pilgub Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno, bertemu dengan eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Ketiganya tertawa lepas saat bertemu di kediaman Anies,  Jumat (15/11/2024).
Foto: Pramono dan Anies (Dok. IG Anies Baswedan)
Jakarta -

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) saling balas membalas pernyataan dengan loyalis Anies Baswedan. Pemicunya lantaran Anies Baswedan bertemu Pramono Anung-Rano Karno hingga berujung pada dukungan di Pilkada Jakarta 2024.

Berdasarkan catatan detikcom, Senin (18/11/2024), Pramono-Rano memang sempat bertandang ke kediaman Anies di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat (15/11) yang lalu. Pertemuan hangat dan penuh tawa itu pun berujung pada dukungan Anies kepada Pramono-Rano Karno di Pilkada Jakarta 2024.

Dukungan itu diungkap langsung oleh Juru Bicara Anies Baswedan, Sahrin Hamid. Dia menyebut Anies pasti akan melihat rekam jejak dari orang tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau Mas Anies itu kan menentukan pilihan paling tidak itu yang pertama, melihat rekam jejak, track record. Memang Mas Pram memiliki posisi-posisi strategis dan semua tertunaikan," kata Sahrin kepada wartawan di kawasan Ampera, Jakarta Selatan, Sabtu (16/11).

Kedua, Sahrin mengatakan bahwa Anies selalu melihat visi dan misi yang dibawa oleh paslon. Anies melihat bahwa yang dibawa Pramono-Rano sejalan dengan visi misi Anies yang ingin melanjutkan program kerjanya di pemerintahan.

ADVERTISEMENT

"Kalau kita lihat, janji yang disampaikan Mas Pram dan Bang Doel dalam dokumen visi dam misinya, relatif melanjutkan apa yang sudah dijalankan amas Anies pada masa pemerintahannya di 2017-2021 kemarin," ujarnya.

"Keselarasan ini yang menjadi hal rujukan utama kenapa Mas Anies memberikan dukungan terhadap Mas Pram dan Bang Doel," lanjutnya.

Selanjutnya, kata Sahrin, Anies melihat figur Pramono bisa menjadi jembatan untuk menyambungkan seluruh komunitas besar yang ada di Jakarta. Sehingga, harapan Jakarta yang damai dan bahagia ada pada sosok Pramono-Doel.

"Hal ini yang menjadi beberapa pertimbangan sehingga Mas Anies tentunya memberikan harapan, doa, dan dukungan kepada Mas Pram dan Bang Doel," imbuhnya.

Lihat Video: Pramono Bersyukur Anak Abah dan Ahokers Bersatu Mendukungnya di Pilgub Jakarta

[Gambas:Video 20detik]

Simak selengkapnya di halaman berikutnya.




Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads