Paslon Pilwalkot Serang Syafrudin-Heriyanto Mau Sadarkan Warga Bayar Pajak

Pilkada Banten

Kenali Kandidat

Paslon Pilwalkot Serang Syafrudin-Heriyanto Mau Sadarkan Warga Bayar Pajak

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Selasa, 12 Nov 2024 23:24 WIB
Pasangan Calon Wakil dan Calon Wali Kota Serang Syafrudin-Heriyanto. (Bahtiar Rifai/detikcom)
Foto: Pasangan Calon Wakil dan Calon Wali Kota Serang Syafrudin-Heriyanto. (Bahtiar Rifai/detikcom)
Serang -

Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Serang, Syafrudin-Heriyanto Citra Buana, mengakui bahwa PAD (Pendapatan Asli Daerah) Kota Serang masih sangat kecil. Yang menghambat PAD kecil katanya karena faktor kesadaran masyarakat yang belum optimal.

"Faktor penghambat adalah kesadaran masyarakat belum optimal, oleh karena itu untuk menyadarkan masyarakat membayar pajak perlu sosialisasi dan edukasi," kata Syafrudin di debat Pilkada Kota Serang dengan tema Pembangunan Kolaboratif Berkeadilan untuk Kesejahteraan Masyarakat Kota Serang, Selasa (12/11/2024).

Kemudian, layanan membayar pajak juga harus dipercepat dengan aplikasi berbasis digitalisasi. Kalau perlu, Syafrudin mengatakan masyarakat bisa bayar pajak di rumah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Artinya dengan aplikasi digitalisasi ini masyarakat dari rumah bisa bayar pajak," ujarnya.

Selain itu, pengelolaan aset seperti Pasar Induk Rau juga perlu ditata ulang. Pasar ini katanya memberikan pemasukan untuk Kota Serang namun saat ini jumlahnya kecil.

ADVERTISEMENT

"Oleh karena itu dalam rangka menggali PAD langkah kita harus membuat aplikasi sehingga masyarakat akan mudah membayar pajak sekalipun di rumah tidak harus antri ke bank atau ke pemkot," ucapnya.

(bri/dnu)



Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara
Hide Ads