Bakal calon gubernur Jakarta, Pramono Anung menemui Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Ia menemui SBY bersama bakal cawagubnya, Rano Karno.
Pramono menjelaskan pertemuan dengan SBY berlangsung selama satu jam. Dia menyebut kedekatannya dengan SBY sudah terbangun lantaran dirinya selalu menjadi utusan Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri dalam menjalin berkomunikasi.
"Ya, tadi pagi kami diterima oleh Pak SBY. Percakapan, diskusinya berlangsung hampir satu jam dalam suasana yang sangat hangat, karena memang selama ini sayalah yang diutus oleh Ibu Mega kalau berkomunikasi dengan Pak SBY," kata Pramono kepada wartawan di Ballroom OSO, Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (21/9/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menyebut kedekatannya dengan SBY pun tidak ada sekat. Dia pun mengungkap dalam pertemuan tersebut dititipkan oleh SBY untuk fokus kepada masyarakat miskin.
"Sehingga kami berdua, termasuk Bang Doel sama sekali enggak ada sekat di dalam diskusi. Dengan pengalaman beliau yang panjang, beliau juga menitipkan beberapa hal," terang Pramono.
"Terutama fokus kepada masyarakat yang miskin, yang membutuhkan sentuhan pemimpinnya. Enggak berbeda dengan apa yang disampaikan oleh Bang OSO tadi," ungkapnya.
Simak juga Video: Momen Jokowi-SBY Gelar Pertemuan Tertutup di Istana